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TURISMO INOVADOR

Cachaça, Café e Arte - 2 dias e 1 noite

A Tiara existe desde 1940, quando começou a ser produzida na antiga Fazenda Santa Cruz (Barra longa MG). Hoje na quarta geração, a Tiara tem como filosofia a tradição familiar, as premiações internacionais, melhoria contínua e abertura a pesquisa e inovação como forma de agregar valor. A empresa tem como valores ser reconhecida no Brasil e no mundo como uma cachaçaria que une a brasilidade com interesses sociais e de sustentabilidade da cadeia produtiva com a reutilização de subprodutos gerados. A quem nos visita, buscamos oferecer uma experiência além da taça!

Café Uaimii: O projeto do café da Fazenda Uaimii é recente e desafiador, pois não estão localizados em polos cafeeiros tradicionalmente conhecidos, mas a região reúne condições ideais para produção de cafés de qualidade principalmente devido altitude. Tudo deu início há 6 anos com a visita de pessoas que vivem em regiões reconhecidas pelo cultivo de cafés de alta qualidade. Com a sugestão em mãos e sem pensar muito foi feito o plantio de 300 pés de café. Na sua primeira safra, para a surpresa dos produtores e satisfação, obtiveram um retorno muito positivo da análise sensorial do café, com isso ampliaram a área de plantio com outras variedades. Para atender o mercado trabalham com duas origens, Chapada Diamantina, este trazido cru e é beneficiado e torrado na fazenda, e Matas de Minas, sendo o próprio café. Utilizam das melhores práticas, para isso, todos os envolvidos no processo foram capacitados para atuar da lavoura ao beneficiamento, passando pela torrefação até a entrega do produto. Como tantas outras famílias do café tiveram seu início há décadas. A nossa história está só começando.

Roteiro detalhado

1º dia - Sábado
07:00 - Previsão de Saída – Belo Horizonte - Praça da Liberdade: Av. Bias Fortes, 50.
- Previsão de chegada à Barra Longa com um delicioso café da manhã com produtos locais.
- Apresentação especial sobre a Cachaça – o sensorial que encanta! E o propósito do casal de produtores que estão por trás da marca.
– Visita guiada ao processo produtivo da bebida mais brasileira do MUNDO.
– Banquete mineiro harmonizado com as Cachaças produzidas. Degustação guiada pelos produtores;
– Tempo para compras na Loja da Fábrica – produtos mineiros de Origem.
– Visita à Casa das Artes: A Casa das Artes busca a valorização e o fortalecimento da cultura local por meio do apoio ao trabalho dos artesãos, cujo reconhecimento vai além dos limites do município. Na Casa das Artes, os bordados e as outras produções artesanais locais serão exibidas e comercializadas. O trabalho das bordadeiras já foi destaque na coleção do estilista Ronaldo Fraga e uma delas já teve seus produtos divulgados em uma feira na Índia.
– Previsão de saída para Ouro Preto.
– Previsão de chegada no Hotel Pousada do Arcanjo – Check-in.
Fim de tarde e noite livres em Ouro Preto

2º dia - Domingo
08:15 – Check-out e Previsão de Saída para a Fazenda Uaimii.
- Café da manhã na Cafeteria da Fazenda (Pão integral, pão de queijo, bolo de jabuticaba, ou laranja, bolo de banana, broa de fubá, biscoito de polvilho, pão de café, rosquinha caseira, pão de sal, batata doce assada, geleia de laranja, queijo Minas, manteiga, mel, café, chá, leite, suco).
Petisco: Mandioca cozida temperada com manteiga, Amendoim torrado.
– Nesse momento iremos mergulhar em um universo de sensações e conhecimento sobre Café Especial. Um momento de intimidade com uma bebida tão agregadora. O programa é repleto de aroma, sensações e curiosidades, durante a vivência passaremos por todas as fases da produção de café.
- Introdução: história do café, nossa história com o café
- Lavoura
- Terreiro de secagem
- Tulha
- Catação/beneficiamento
- Torrefação
- Cafeteria/ fechamento (comparar café tradicional com especial).
– Almoço na Oca – um espaço aconchegante e original. Salada Uaimii - couve, laranja torresmo de bacon, tomate, feijão, ovo cozido, folhas e molho para tempero. Risoto (arroz integral vermelho cultivado na fazenda) com brócolis. Linguiça de porco da região, Frango assado na cerveja (sobrecoxas e coxa). Ninho de abobrinha com espaguete ao molho pesto (prato frio). Sobremesa (arroz doce, goiabada de São Bartolomeu com queijo doce de cafezinho. Bebidas: limonada especial.
– Visita a capela do século XIX onde será contada a história da capela.
– Passeio à cachoeira 700 m da sede da fazenda (a pé) para contemplação e banho.
– ARAM - brinde no fim da tarde na parte mais alta da fazenda.
– Retorno à Belo Horizonte.
- Fim das nossas atividades.

Passeios

Fazenda da Cachaça Tiara em Barra Longa e Fazenda Uaimii, na reserva do mesmo nome aos pés da Serra do Capanema.

Dicas

- Cada participante deve portar um documento original com foto;
- Roupas leves, protetor solar, repelente, chapéu e/ou boné, sapatos confortáveis, agasalho, máquina fotográfica;

Observações

- Este passeio acontece somente em datas programadas;
- Sujeito à alteração de horários.

Características do roteiro

Datas disponíveis

Nenhuma data disponível!

Investimento por pessoa

1 pessoa: R$ 890,00

2 pessoas: R$ 1.340,00 (por pessoa)

3 a 4 pessoas: R$ 1.890,00 (por pessoa)

Desconto para crianças (acompanhadas de 2 adultos):
- 0 a 5 anos: 100%
- 6 a 10 anos: 0%

Itens inclusos no roteiro

traslados (ida e volta), pousada com café da manhã, almoço e café da manhã.

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