clique aqui para se cadastrar

TURISMO GASTRONÔMICO

Curadoria Artesanal de Queijos - 8 horas

Venham experimentar os Queijos Minas curados artesanalmente pelo afinador Fernando Rodrigues para harmonizar com cachaças, vinhos e cervejas. As experimentações do mestre Queijenheiro, implementando métodos inéditos de afinação de queijos, introduzindo as especiarias quando da confecção da massa, já resultaram em 13 sabores. Os queijos são do tipo minas artesanal de leite cru da cidade de Araxá, região reconhecida pela tradição e qualidade. São feitos artesanalmente em uma fazenda premiada, em parceria com um produtor. De Araxá, os queijos são levados para a cidade de Rio Acima, na região metropolitana de BH, onde o mestre Queijenheiro, conduz o processo de cura. Trata-se de um processo totalmente artesanal, com manutenção diária. O tempo médio de cura dos queijos é de 30 a 60 dias. No entanto, alguns queijos, de longa maturação, chegam a ter mais de 18 meses de cura. Para adicionar novos sabores e texturas aos queijos, durante o processo de maturação, são adicionamos alguns ingredientes e especiarias, como pimentas, pápricas, ervas e azeites. O resultado são queijos com sabores únicos e intensos.

Uma Experiência sensorial, aprendendo, degustando e experimentando essa iguaria mineira curada de maneira diferenciada.

Roteiro detalhado

09h00 – Previsão de Saída de Belo Horizonte;
11h00 – Chegada à Queijenharia em Rio Acima;
– Apresentação dos diversos sabores e História de Queijo;
12h00 – Demonstração da evolução da cura do queijo;
12h30 – Harmonização de 3 sabores de queijo escolhidos pelo afinador com cervejas artesanais;
14h00 – Um delicioso sanduíche de pão de queijo, tradicional e recheado, café com quitutes mineiros e tempo para compras;
15h15 – Retorno à Belo Horizonte
17h15 – Previsão de chegada.

Passeios

Nesse roteiro iremos conhecer a história da curadoria artesanal e afinação de queijos.

Dicas

- Cada participante deve portar um documento original com foto;
- Roupas leves, sapatos confortáveis, máquina fotográfica.

Observações

- Este passeio acontece com no mínimo 4 pessoas;
- Não inclui Bebidas não citadas;
- Não inclui Despesas de ordem pessoal;
- Sujeito à alteração de horários;
- Caso as datas disponíveis não se encaixe na sua agenda, entre em contato.

Características do roteiro

Datas disponíveis

Nenhuma data disponível!

Caso tenha interesse em fazer este passeio em uma data específica, entre em contato.

Investimento por pessoa

R$ 355,00 por pessoa

Nesta opção você poderá fazer o pagamento via deposito diretamente na nossa conta. Os dados bancários serão enviados para o seu e-mail, junto com a confirmação de reserva.

Opção de pagamento (online). Aceita todos os Cartões de Crédito ou Débito e você pode parcelar a sua compra em até 12 vezes com juros de 2,99% ao mês. Nesta opção você também pode efetuar o pagamento com Boleto Bancário;

Opção de pagamento (online). Aceita todos os Cartões de Crédito, inclusive emitidos fora do Brasil (o valor da compra não é dividido).

Itens inclusos no roteiro

transporte (ida e volta), degustação de queijo e café colonial.

Siga-nos:

Facebook Instagram

Rua Goitacazes, 1029 - Loja 3 – Barro Preto – CEP: 30190-052 – Belo Horizonte/Minas Gerais – Brasil (Atendimento com horário agendado)
Telefones: + 55 (31) 3213-9839 | 99434-8142 | primotur@primotur.com.br



Indique para um amigo

Cancelar